Gesundes Frühstück am fahrenden Arbeitsplatz

Aktionstage rund um gesunde und ausgewogene Ernährung sind im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF) eine Unternehmensstrategie, die darauf abzielt, Gesundheitspotenziale zu stärken und das Wohlbefinden am Arbeitsplatz zu verbessern.

Doch wie kann ein gesundes Frühstück für Mitarbeitende aussehen, die als Fahrer oder Fahrerin im Menüservice oder im Hausnotruf unterwegs sind und keine Zeit und Möglichkeit haben für eine Genießer-Pause.

Die Dienststelle Westerwald-Limburg der Malteser hat sich hierzu Gedanken gemacht: Schnell wurde eine „to go“-Alternative entwickelt. Und so konnte mit Smoothies, selbstgebackenen Müsliriegeln und Obst ein gesundes Frühstück für unterwegs umgesetzt werden.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Malteser Menüservice und Hausnotrufs waren begeistert von der ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz und der gemeinsam organisierten Aktion. Es wurden bereits neue Rezepte ausgetauscht und so steht einer Wiederholung des gesunden Frühstücks nichts mehr im Wege.